Mermelada de Membrillo

28 Nov

Para esta receta de mermelada de membrillo con un toque exótico, primero hay que preparar un puré de membrillo: Hay que quitar la pelusilla del fruto. Lo mejor es usar un trapo o una esponja suave y luego lavar los frutos bajo un chorro de agua. Acto seguido hay que pelarlos, cortar en cuartos y descorazonarlos. Necesitáis unos 600 gramos de carne de membrillo, que se cubre con agua con un poco de zumo de limón. Se lleva a ebullición y se deja hervir unos 60 minutos hasta que esté blanda. Como último hay que triturarla.

Con la piel y los  corazones del membrillo podéis hacer una estupenda jalea.

Para la mermelada necesitáis:

600 g de carne de membrillo triturada

250 g de plátano pelado

100 ml de agua

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadita de curry

30 g de coco rallado

600 g de azúcar

un chorrito de zumo de limón

Se aplastan los plátanos con un tenedor y se mezcla con el membrillo y el resto de los ingredientes. Se lleva a ebullición y se deja hervir durante unos 15 minutos. No dejéis de mover la masa ya que se quema rápidamente. Se pone en botes bien esterilizados y se deja enfriar.

Probarlo con un queso fuerte, que es una combinación divina.