Calabaza “frites”

12 Mar

Lo prometido es… una receta. Y aquí va, ya sabéis, otro producto consecuencia de nuestra avalancha de calabazas. Os presentamos “Calabaza ‘frites'”, una sabrosa alternativa a los mundialmente famosas pommes frites – o sea patatas fritas.

Los ingredientes:

1 kg de calabaza
150 ml de leche o nata
100 g harina
1/2 cucharadita de sal de hierbas
pimienta negra recién molida
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de cebollino picado
1 l de aceite de oliva para freír

La preparación es fácil. Sólo tenéis que cortar la calabaza en palitos tipo patatas fritas. Mezclar la harina con la sal y un poco de pimienta negra. Bañar los palitos de calabaza en la leche (o la nata), dejar escurrir bien, remover en la harina y freír en aceite bien calentito. Dejar escurrir en papel de cocina y condimentar con el ajo, el cebollino y – si hace falta – un poco más de sal. Et voilà! – calabazas frites.