Mermelada de Fresas

17 May

Ya llevan tiempo en el mercado pero como Jérica no es Huelva, nosotros acabamos de cosechar nuestras primeras fresas. Tardías, pero eso sí, más dulces imposible. Y qué mejor momento para probar una nueva mermelada. Os presentamos: Mermelada de fresas con albahaca. Necesitáis los siguientes ingredientes:

1 kg de fresas
750 g de azúcar
1 chorro de zumo de limón

1 pizca de pimienta blanca

1 pequeño manojo de albahaca fresca

Para la preparación se lavan y se cortan finamente las fresas. Se mezclan con el azúcar y se llevan a ebullición. Se echa el zumo de limón y la pizca de pimienta. Dejar cocer a fuego fuerte y sin dejar de mover unos 20 o 25 minutos. Para saber si ya está espesando, echar unas gotitas de la mermelada en un plato frío recién sacado del congelador. Si espesa enseguida, la mermelada está lista, si no, hay que dejarla un ratito más. Antes de meterla en botes bien esterilizados se añade la albahaca finamente cortada. Y listo.

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