Licor de Cereza

23 Jun

Tiene que darse prisa quien aún quiera fabricar su propio licor de cereza. Nosotros hemos llegado tarde y  al ver que los pájaros definitivamente se habían adelantado con la cosecha de las últimas cerezas, hemos tenido que echar mano a los frutos congelados. Pero nos van a servir igual para hacer nuestro primer licor con un toque de canela y clavo. Con su aroma a invierno, será justamente ese el momento cuando se podrá probar.

Aquí van los ingredientes:
0,5  kg. de cereza
250 g. de azúcar candi blanco

1 rama de canela

10 almendras

5 clavos

1 pizca de flor de nuez moscada

1 l. de agua

1 botella de vodka

Lavar y deshuesar las cerezas. Poner en botellas con cuello ancho u algún recipiente similar. Añadir los ingredientes y las almendras y cubrir con el vodka.

Dejar reposar durante unas 4 semanas en un lugar oscuro y fresquito. Filtrar.

Preparar un sirope con el agua y el azúcar y mezclarlo con el licor. Meterlo en botellas, cerrar bien y dejar reposar un par de semanas más. ¡Chin-chin!

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