Mermelada de Sandía

14 Jul

Sabe a sandía, sabe a verano, sabe a más… Hemos hecho una mermelada de sandía con un toque de menta y Blue Curaçao que no sólo es un buen inicio para un buen desayuno, sino también combina perfectamente con yogur, helado o como relleno de un pastel. Si queréis probarla, aquí van los ingredientes:

1 kg de sandía
800 gr de azúcar
zumo de limón
hojas de menta
Blue Curaçao

 

Preparar la carne de la sandía quitando todas la pepitas y cortándola en cubitos pequeños. Mezclar con el azúcar y dejar reposar de 8 a 10 horas para que suelte el agua. Poner a hervir y dejar cocer de 30 a 40 minutos a fuego lento. ¡No olvidéis moverla! Para probar si ya está espesando, poner unas gotitas en un plato recién sacado del congelador. Si la gota no se desliza, la mermelada está perfecta. Antes de ponerla en botes bien esterilizados, echar la menta finamente picada y un vasito de Blue Curaçao. Poner los botes boca abajo durante unos 5 minutos.

A %d blogueros les gusta esto: