Chutney de Calabacín

27 Jul

Tranquilos, no os lo vamos a contar de nuevo, los errores de cálculo, las capacidades calabacineras…, pero: Ha vuelto a pasar (y quienes no sabéis de qué estamos hablando,podéis verlo en: La amenaza). Pues sí, otra vez tenemos un montón de calabacines, verdes y amarillos, largos y redondos, pequeños con flor y grandes como pequeños bates de béisbol.

Y ahí va, nuestra propuesta calabacinera para esta temporada, un chutney para todos aquellos que tienden a lo dulce: Chutney de Calabacines y Dátiles.

Los ingredientes:
1 kg de tomates
800 g de calabacín
200 g de cebolla
150 g de dátiles (sin huesos)
30 g de jengibre fresco
4 guindillas pequeñas secas
0,5 cucharadita de cilantro
0,5 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de sal
0,5 ramita de citronela
300 g de azúcar moreno

Tenéis que pelar y cortar los tomates, los calabacines y las cebollas finamente. Rallar el jengibre, cortar los dátiles y machacar las guindillas, el cilantro y los granos de pimienta en un mortero. Cortar la citronela en aros finos. 

Meter todos los ingredientes en un cazo, añadir el azúcar y dejar cocer a fuego lento durante unos 60 minutos. No olvidéis de dar vueltas al chutney para que no se queme. Meter en botes bien esterilizados y guardar en un lugar fresco y oscuro.

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