Licor de Navidad

15 Nov

Huele a canela, vainilla y a navidad, sabe a fiesta y además calienta – por si este otoño/invierno algún día decide ponerse serio. Os presentamos un licor de navidad con un “relleno” que seduce a cualquiera. Si queréis hacerlo, no dejéis pasar mucho tiempo porque necesita unas 4- 6 semanas de reposo.

Los ingredientes:
270 g de frutos secos según preferencias (higos, dátiles, ciruelas, orejones, pasas, aros de manzana seca)
1/2 rama de canela y de vainilla
3 clavos
3 granos de pimienta negra
1 pizca de cardamomo
1 cucharadita de miel
125 g de azúcar candi marrón
1 botella de brandy (o,7l)

Primero dejáis macerar los frutos secos durante todo un día con la mitad del brandy. Luego añadís el resto de los ingredientes y del brandy, cerráis bien la botella o el recipiente y lo dejáis reposar en un lugar frío y oscuro durante 4 semanas. 

Hay que filtrarlo y dejar reposar unas 2 semanas más. Se pueden dejar los frutos dentro o servirlos aparte. Ojito, estarán bastante “borrachos”.