Hmmmm… muffins y moras

10 Sep

Imperdonable. Llevamos semanas haciendo acopio de moras, congelándolas, preparando mermeladas, zumos, granizados… y no hemos compartido ni una receta con vosotros. Aquí va: Muffins de Mora con Avellana. ¡Irresistibles!

Se necesitan los siguientes ingredientes:
300 g de moras
100 g de avellana picada
250 g de harina
3 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
150 g de azúcar moreno
130 g de mantequilla muy blanda
200 ml de bebida láctea fermentada o yogur líquido
50 ml de un licor de whiskey
azúcar avainillado
azúcar glasé

La preparación:
Lavar las moras. Tostar las avellanas en una sartén sin grasa y dejar enfriar.

Mezclar la harina y la levadura con 60 g de avellanas y sal.
Batir los huevos con el azúcar moreno brevemente. Añadir la mantequilla, la bebida láctea y el licor de whiskey.
Mezclar todo con la harina y añadir las moras (dejar algunas para la decoración).
Rellenar los moldes (como veis en la foto), decorar con avellana y unas moras. Espolvorear con azúcar avainillado.
Poner al horno precalentado a 200 grados durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar, sacar del molde y espolvorear con azúcar glasé.

A %d blogueros les gusta esto: