Despedida picante

22 Sep

Ya les cuesta más ponerse rojos y serán los últimos: Con los tomates despedimos el verano, pero no sin antes haber metido “verano en el bote” haciendo una mermelada de tomate. Esta vez será una mermelada algo picante, ideal para acompañar carnes y quesos. Allá vamos.

Los ingredientes:
1,75 kg de tomates
3 dientes de ajo
2 guindillas
1 trozo de jengibre tamaño nuez
pimienta negra recién molida
el zumo de un limón
3 cucharadas de aceite balsámico blanco
600 g de azúcar

Primero habrá que pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar la carne en daditos. Se pela y pica muy fino el ajo, el jengibre y la guindilla. Meter todos los ingredientes en una cazuela grande y dejar hervir durante unos 20-30 minutos. Antes de meter la mermelada en botes bien esterilizados comprobad si ya está espesando: Dejar caer unas gotas en un plato recién sacado de la nevera y si cuaja enseguida, está lista. Ya está, el verano en el bote.

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