Una olla, nueve restaurantes

12 Ene

JornadasCuando rabos, orejas, morros y manitas de cerdo, un buen trozo de carne de cordero o ternera, tocino blanco, morcillas, alubias, patatas y una mano que mueve pacientemente la cuchara de cocina se juntan, se está mezclando algo muy muy especial. ¿El resultado? Por ejemplo la Olla de Segorbe, un plato con mucha tradición e igual que su parentela en otros pueblos del Alto Palancia ya algo olvidado. Encontrarlo en un restaurante ya es la excepción – que no extraña sabiendo que su cocción a fuego lento consume varias horas y requiere un/a cocinero/a con mucha dedicación.

Para todos aquellos que echan de menos estos típicos guisos de invierno, ahora se presenta una ocasión de oro para conocer La Olla: Segorbe celebra sus “I. Jornadas de la Olla Segorbina” y hasta el 27 de enero nueve restaurantes sirven la Olla como primer o segundo plato, ofrecen también otros guisos invernales como codillo, caldereta de cordero, carrillada…

¿Hambre? Más información en la página web del ayuntamiento de Segorbe.

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