Muffins de Higo

27 Sep

casa rural shariqua

Grandes, brillantes, irresistibles. Estos días los higos parecen pedir nuevas recetas, invitan a probar nuevas mermeladas, pasteles, ensaladas. Nosotros hemos decidido darles una envoltura de pasta y el resultado son unos dulces muffins con un toque de ron. Una receta simple, rápida y – después de un paseo de cosecha por el campo – casi gratis ;-).

casa rural shariquaLos ingredientes: 
225 g harina
2 cucharaditas de levadura
160 g de azúcar moreno
285 ml de bebida fermentada de suero de leche (o como sustituto una mezcla de yogur y leche)
85 g de mantequilla
1 huevo
300 g de higo
unas gotas de aroma de ron

Primero hay que derretir la mantequilla y dejar que se enfríe. Mientras se mezclan la harina, la levadura y el azúcar. Cuando la mantequilla esté fría, mezclarla con la bebida de suero de leche y el huevo. Verterlo sobre la harina y mezclarlo. Añadir los higos cortados en trocitos y unas gotas de aroma de ron. Rellenar los moldes de muffins y dejar unos 25 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Antes de servir espolvorear con un azúcar glasé.

A %d blogueros les gusta esto: