Albahaca “meets” chocolate

26 Oct

Cuando el verano se hace eterno, los inconvenientes no tardan en llegar. Uno, aunque de los menores, es que nuestro “arbustillo” de albahaca no deje de crecer… y se nos acaben la ideas qué hacer con tanto “Ocimum basilicum”. Ha dado su toque particular a muchas salsas y ensaladas, se ha convertido en pesto, ya está ocupando un terreno notable en el congelador y -cómo no- ha ayudado a ahuyentar a más de un mosquito.

albahaca1_casa rural shariqua albahaca_casa rural shariqua

Y ahora se estrena como acompañante ideal para momentos dulces. Hemos hecho chocolate con albahaca – una forma fácil y rápida de darle un nuevo aroma a dos productos bien conocidos. Sólo se necesita chocolate blanco, un poquito de mantequilla, un buen puñado de hojas de albahaca y una hora de paciencia. albahaca2_casa rural shariqua

La elaboración es simple: Meter los trocitos de chocolate y la mantequilla en un bol y derretirlo al baño maría. Añadir la albahaca picada y extender rápidamente sobre un plato revestido con papel de cocina.

Meter al frigorífico y unos 45 minutos más tarde ya se puede disfrutar de un chocolate con sabor mediterráneo.

 

A %d blogueros les gusta esto: